Beignets de Morue
Ingrédients :
- 250 g de morue
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de persil
- 4 oeufs
- Muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettez la morue dans l’eau pendant 1 jour en changeant l’eau de temps en temps pour déssaler la morue.
- Égouttez la morue, nettoyez la morue, enlevez la peau et les arêtes.
- Faites cuire les pommes de terre dans dans l’eau avec le sel.
- Réduisez ensuite en purée.
- Mélangez la morue et la purée de pommes de terre, ajoutez le persil, l’oignon, le poivre et la muscade.
- Rajoutez les œufs à la fin dans le mélange obtenu précédemment.
- Modelez finalement les beignets de morue à l’aide de 2 cuillères à soupe.
- Faites frire dans l’huile et servez chaud.
Cette recette vient du site:
http://www.recettes-portugaises.com/recettes/beignets-de-morue/
Pão de Ló
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 150 g de farine
- 30 g de beurre
- 7 oeufs
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Séparer les blancs des jaunes.
- Dans le récipient des jaunes, ajouter une pincée de sel et le sucre. Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Battre les blancs en neige, les ajouter aux jaunes, bien mélanger (sans casser les blancs en neige), en même temps, ajouter la farine et mélanger doucement.
- Beurrer le moule (avec un trou au milieu, si vous n’avez pas ce type de moule, prenez un moule simple).
- Verser la préparation dans le moule et mettre au four à 150°C (thermostat 5) pendant 55 min.
- La cuisson dépend de votre four, pour savoir s’il est bien cuit, planter un couteau au milieu du gâteau (la lame doit ressortir sèche).
- S’il a tendance à trop dorer sur le dessus, recouvrés le de papier aluminium.
Cette recette a été réalisé par le CCL, à l’occasion du premier atelier en collaboration avec les enfants.